Новости
NECpodology
Интересное

Можно ли носить гель лак больше месяца?

Можно ли носить гель лак больше месяца?

При отрастании ногтя, основная часть материала сходит на стрессовую зону, это та часть ногтя, где ногтевая пластина переходит в свободный край и где чаще всего появляются трещины. При этом происходит колоссальная нагрузка на ноготь не только в зоне свободного края, но и по всей его поверхности. Ногти становятся мягче, хрупче и рано или поздно начинают ломаться и слоиться.

Также и сами производители не рекомендуют носить покрытие более 2-3 недель. Это связано с химическим составом гель лака. По истечении этого времени уменьшается качество сцепления материала с ногтевой пластиной и появляются «воздушные карманы», провоцирующие отслойки гель лака, что в свою очередь может вызвать развитие патогенной микрофлоры. Ведь темное, закрытое, влажное пространство - это открытые ворота для инфекций.

С покрытием на ногах дела обстоят куда серьезнее. Ведь при отрастании ногтя под покрытием, мы не можем оценить насколько сильно он отрос и чаще всего не замечаем как длина становится критической, ведь нам кажется, что ногти на ногах растут очень медленно. А именно критическая длина ногтей на ногах и отсутствие своевременной гигиенической обработки приводит к таким проблемам, как дискомфорт в боковых валиках при ходьбе, вросший ноготь, онихолизис.

Берегите себя и более внимательно относитесь к своим ногтям.