Новости
Подолог
Интересное

Чем грозит переношенное покрытие ?

Чем грозит переношенное покрытие ?

Мы не устаём говорить нашим пациентам о том, что покрытие на ногах можно носить не более 4 недель. Но тем не менее, изо дня в день наши специалисты сталкиваются с такими случаями, когда покрытию уже 2, а то и 3 месяца.

И правда, может казаться, что на ногах ногти растут очень медленно, и нет необходимости снимать покрытие раз в месяц. Но на самом деле, один лишний миллиметрик длины вашей ногтевой пластины может сыграть с вами злую шутку.

Люди редко задумываются о том, насколько сильно отросли ногтевые пластины, если на данный момент не испытывают явного физического дискомфорта. Но нужно помнить о том, что мы с вами каждый день ходим в обуви, а наши ногти испытывают постоянное давление из-за этого, а если на них ещё и покрытие, то это давление усиливается в разы. Чем это может грозить? Давайте разберёмся.

- Онихолизис. При регулярном давлении, связи между ногтевой пластиной и ногтевым ложем ослабляются и очень часто это способствует отхождению ногтевой пластины.
- Трещины в стрессовой зоне ногтя. А это, в свою очередь, может спровоцировать врастание ногтя.
- Геморрагии. Наверное, каждый из нас сталкивался с так называемыми «занозами» под ногтевой пластиной. Это ни что иное как лопнувший капилляр из-за сильного давления.
- «Синдром стиральной доски» по всей поверхности ногтевой пластины.

Такие изменения образуются вследствие критической длины, когда фактически клеткам кератина некуда расти и делиться и они начинают сбиваться в плотные бугорки на определённом расстоянии друг от друга. Очень часто к таким внешним изменениям приводит переношенный гель лак + критическая длина.